5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

* 卵不使用 ♡ ピンクのローズクッキー♪

紫芋パウダーを使ってバラの形に絞って焼いたクッキーです♪

卵不使用なので、卵アレルギーの方も食べられます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バターを室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    室温に戻した無塩バターに砂糖と塩ひとつまみを加えホイップする。

    * 卵不使用 ♡ ピンクのローズクッキー♪
  • 2

    生クリームを加え混ぜる。

    * 卵不使用 ♡ ピンクのローズクッキー♪
  • 3

    薄力粉と紫芋パウダーを合わせふるいにかける。
    (2)に加え混ぜる。

    * 卵不使用 ♡ ピンクのローズクッキー♪
  • 4

    厚めの絞り袋に入れ、中心から外側に向けて、花の形に絞る。
    ※ 厚い絞り袋が無い時は、2重にして絞ります。

    * 卵不使用 ♡ ピンクのローズクッキー♪
  • 5

    160℃に予熱したオーブンで10分焼き、アルミホイルを被せ5分くらい焼く。

    * 卵不使用 ♡ ピンクのローズクッキー♪
  • 6

    紫芋パウダー10gで焼きました♪
    花びらのラインがクッキリしています。

    * 卵不使用 ♡ ピンクのローズクッキー♪
  • 7

    紫芋パウダー5gで焼きました♪
    パウダーが少ないと薄く広がって焼けます。

    * 卵不使用 ♡ ピンクのローズクッキー♪
  • 8

    色の違いです♪
    紫芋パウダーの量は、お好みでどうぞ♡

    * 卵不使用 ♡ ピンクのローズクッキー♪
公開日:2017/10/18 最終更新日:2017/10/19

このレシピの材料

数量:天板1枚分

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

絞り出しクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ピンク 生クリーム #生クリーム 紫芋パウダー #ピンク 無塩バター #ローズクッキー 無塩バター #無塩バター 生クリーム #卵アレルギー 生クリーム #無塩バター 紫芋パウダー #卵アレルギー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* 卵不使用 ♡ ピンクのローズクッキー♪」xoxo_peko