税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「ホットケーキミックスでウィンナーボート」あいりおー

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ホットケーキミックスでウィンナーボート

ホットケーキミックスでウィンナーボート
ホットケーキミックスを使って食べたい時にすぐできるお手軽ウィンナーボートです。ミニパウンド型を使うので成型いらずで形も綺麗♪

※このレシピはcottaホットケーキミックスで作る専用レシピです。粉の性質が違うため市販のミックス粉だと配合が変わってきてしまいます。

下準備

・有塩バターは室温に出して柔らかくしておく
・オーブンを180度に余熱しておく。

作り方

  • 1
  • ホットケーキミックスでウィンナーボート

    ボウルに・印の材料を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。

  • 2
  • ホットケーキミックスでウィンナーボート

    1に○印の材料を入れてヘラで混ぜ合わせる。

  • 3
  • ホットケーキミックスでウィンナーボート

    2を使い捨ての絞り袋に入れる。絞り袋がない場合はスプーンですくって入れてもOKです。

  • 4
  • ホットケーキミックスでウィンナーボート

    カップに4等分(およそ40g)入れる。

  • 5
  • ホットケーキミックスでウィンナーボート

    4の上にウィンナーを乗せ、180度のオーブンでまずは12分焼成する。

  • 6
  • ホットケーキミックスでウィンナーボート

    うっすら焼き色がついたら、一度取り出しケチャップとマヨネーズを適宜絞りさらに180度のオーブンで3分ほど焼成する。※合計15分焼成

  • 7
  • ホットケーキミックスでウィンナーボート

    粗熱が取れたらパセリをトッピングして出来上がり。

  • 8
  • ホットケーキミックスでウィンナーボート

    焼成中にウィンナーは沈むのでカットするとウィンナーは真ん中にあります。お手軽アメリカンドックのようなウィンナーボートです。

このレシピの材料

数量:ミニパウンド型4個分

  • ▼材料
  • ・ホットケーキミックス … 100g
  • ・全卵 … 20g
  • ・牛乳 … 30g
  • ○柔らかくした有塩バター … 10g
  • ○お好みで玉ねぎみじん切り … 10g
  • ○ブラックペッパー … 適宜
  • ○お好みで乾燥バジル … 適宜
  • 中に入れるウィンナー … 4本
  • トッピングのマヨネーズ … 適宜
  • トッピングのケチャップ … 適宜

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
マーメイドさん
2017/11/20
初めて投稿します。あいりおーさんのレシピはとても分かりやすく、なんといってもおいしいです。
コッタさんのホットケーキミックスとコッタさんで購入したマフィン型で作りました〜
可愛くできたでしょ❣️
あいりおーさん
2017/11/27
マーメイドさん こんにちは^^初投稿ありがとうございます*^^*私なんかのレシピにとっても嬉しいお言葉ありがとうございます!!嬉しなきT▽Tマフィン型で焼くのもまん丸で可愛いですね~♪とっても美味しそうです♪作ってくださって、初めてのコメントありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします♪
写真
ハートキャンディさん
2017/11/11
簡単で可愛い。美味しいですね!
思ったより、甘めでした。

36g×4になりました〜
また作ります
あいりおーさん
2017/11/11
ハートキャンディさん こんにちは^^とっても美味しそうに焼けてますね~♪簡単ですよね^^cottaさんのホットケーキミックスはちょっぴり甘目ですが、その分しっとり感や焼き色が綺麗につきやすいなどが良いところなんです^^作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
なみなみままさん
2017/11/6
家にあったホットケーキミックスで作りました(コッタさんごめんなさい)
あいりおーさんがコメントに書いていた分量が参考になりました!
確かに焼き色がつきにくて白っぽかったので、少し長めに焼きました。
小さいウィンナーロールって感じで、可愛さも抜群ですね!また作ります♡
あいりおーさん
2017/11/6
なみなみままさん こんにちは^^コメント欄の分量参考にしてくださってありがとうございます。今回いろんなHMで試して会社によってミックスの配合が違うんだなぁ~って勉強になりました。焼き色がつきにくいのは市販のが糖分が少ないのかな?なんて思いました。砂糖やはちみつを少量入れると焼き色はつきやすくなると思います。この大きさが可愛いですよね。ぜひまた作ってみてくださいね^^作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
写真
星ひかるさん
2017/11/6
とっても美味しく焼けました!さっそく2日続けて朝ごはんにいただきました♪
家族も大喜び、大成功です(๑´ڡ`๑)
cottaのHMリピ買いしてまたつくろうと思います。
あいりおーさん素敵なレシピをありがとうございます♪
あいりおーさん
2017/11/6
星ひかるさん こんにちは^^美味しくできたと聞けてとっても嬉しいです♪2日も続けて作ってくださったのですね!ありがとうございます♪大成功と聞けてうれし泣きT▽TcottaさんのHM焼き色も綺麗につくし塩気と甘さが絶妙な粉なのでよかったらまたリピしてみてください^^作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
ままなさん
2017/11/3
失敗しました
あいりおーさん
2017/11/3
ままなさん こんにちは。失敗というのはどういった失敗だったのでしょうか?このレシピがcottaさんのホットケーキミックス専用となっていまして、一般的なホットケーキミックスだと水分が少ない配合になっています。もしかして他のホットケーキミックスだったでしょうか?だとしたら申し訳ございません。一般的な森永ホットケーキミックスだった場合ミックス100g、全卵40g、牛乳70g、砂糖10g、柔らかくしたバター20gで同じ作り方で5個できます。市販のホットケーキミックスだと少し焼き色がつきにくいかもしれませんので15分よりももう少し焼成時間が必要になるかもしれません。

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ