5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

パンプキンジンジャークッキー

ジンジャーとシナモン、パンプキンパウダーを練り込んだスパイシーなクッキーです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料は室温にし、粉類は事前に一度ふるっておきます。
オーブンは180度に予熱。
オーブンの焼成温度・時間は目安です。
お手持ちのものに合わせて調整して下さい。

作り方

  • 1

    バターをクリーム状にし、砂糖・塩を加え白っぽくなるまでよく練ります。溶き卵を数回に分け加えその都度よく混ぜ、モッタリとするまでよく混ぜます。

    パンプキンジンジャークッキー
  • 2

    ジンジャー・シナモンを加え更に混ぜます。

    パンプキンジンジャークッキー
  • 3

    薄力粉を更にふるいながら加えサックリと混ぜ合わせます。練らないように注意

    パンプキンジンジャークッキー
  • 4

    薄力粉を更にふるいながら加えサックリと混ぜ合わせます。練らないように注意

    パンプキンジンジャークッキー
  • 5

    休ませた生地を適量取り、5mm程度の厚さに伸ばしてお好みの型で抜きます。

    パンプキンジンジャークッキー
  • 6

    今回はハロウィン柄のクッキーローラーで模様をつけています。

    パンプキンジンジャークッキー
  • 7

    180度に熱したオーブンで15分程度焼きます。焼き色が付き過ぎる用ならホイルで調整。足りないようなら5分追加してください

    パンプキンジンジャークッキー
  • 8

    今回は自身のレシピから「プレーンクッキー」でおばけを

    パンプキンジンジャークッキー
  • 9

    ブラックココアを使った「ビタークッキー」でこうもりを作りました。

    パンプキンジンジャークッキー
公開日:2017/10/26 最終更新日:2017/10/26

このレシピの材料

数量:約30枚

使用する道具

  • cotta 木製クッキーローラー ハロウィン

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パンプキンパウダー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パンプキンジンジャークッキー」みゅまこ