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バイタミックスで♪チーズベリークリームサンドクッキー

バイタミックスを使ってクッキー生地を作ります。バターを室温に戻す(面倒な)作業がいりません。それでいてとってもサクホロな仕上がりになります。冷凍ベリーを使ってチーズクリームを作り、サンドしました。甘酸っぱいチーズクリームとほろ苦いココアクッキーと相性がいいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


クッキー部分

  • 1

    材料を準備する。
    粉類(A)は全て合わせてふるっておく。
    バターは冷蔵庫から出したら適当な大きさに切っておく。

    バイタミックスで♪チーズベリークリームサンドクッキー
  • 2

    バター、砂糖、塩、卵黄をバイタミックスに入れ、低速から徐々にスピードを上げていき、全体が混ぜるまで攪拌する。

    バイタミックスで♪チーズベリークリームサンドクッキー
  • 3

    このくらいになればOK。

    バイタミックスで♪チーズベリークリームサンドクッキー
  • 4

    粉類の入ったボウルに3を入れ、ゴムベラで混ぜる。

    バイタミックスで♪チーズベリークリームサンドクッキー
  • 5

    このくらいにまとまれば出来上がり。

    バイタミックスで♪チーズベリークリームサンドクッキー
  • 6

    ラップでピッタリと包んで冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    焼く前日にここまでしておいて一晩冷やしても大丈夫です。

    バイタミックスで♪チーズベリークリームサンドクッキー
  • 7

    生地をラップで包んで綿棒で3mm程度の厚さに伸ばして5mmから6mmのセルクルで型抜く。
    これは5.8mmのものを使っています。
    170度に予熱したオーブンで15分焼く。

    バイタミックスで♪チーズベリークリームサンドクッキー
  • 8

    焼けたら粗熱をとり、触れる熱さになったら網の上で冷ます。

    バイタミックスで♪チーズベリークリームサンドクッキー

チーズクリーム

  • 1

    クリームチーズは使う直前まで冷やしておく。
    冷凍ベリーは100gと30gに分けておく。

    バイタミックスで♪チーズベリークリームサンドクッキー
  • 2

    30gに取り分けたベリー以外を全てバイタミックスに入れ、なめらかになるまで攪拌する。

    バイタミックスで♪チーズベリークリームサンドクッキー
  • 3

    出来上がったらゴムベラでボウルに取り出し、取り分けておいた30gのベリーを加えてさっと混ぜる。

    バイタミックスで♪チーズベリークリームサンドクッキー
  • 4

    冷めたクッキーの上に乗せて挟む。

    バイタミックスで♪チーズベリークリームサンドクッキー
  • 5

    冷蔵庫で少し冷やして出来上がり。

    バイタミックスで♪チーズベリークリームサンドクッキー
公開日:2017/12/15 最終更新日:2017/12/15

このレシピの材料

数量:クッキー約12枚(サンドしたら6個分)

使用する道具

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