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「とっても簡単 バタープリッツ」sarajya

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

とっても簡単 バタープリッツ

とっても簡単 バタープリッツ
バタープリッツアーモンドの香り高い「スペインチョコレートスプレッド ノシージャアーモンド」にあうプリッツ作りました!アーモンドのサクサク感とバターの香りでそのままでも美味しく、とってもお手軽に作れます!お好みで、生地にクラッシュアーモンドやゴマなどを入れたり、お子様にはスプレットにくぐらせた後、カラーチョコなどのトッピングをするとワクワク感が高まります!

下準備

バターをカットして冷やしておく

作り方

  • 1
  • とっても簡単 バタープリッツ

    バターと牛乳以外の粉類を全てをフープロで混ぜ合わせる。
    フードプロセッサーを使用しない場合は
    1 常温に戻しておいたバターを混ぜ、砂糖と塩を加え混ぜ合わせ牛乳を加えて混ぜる。
    2 薄力粉を振るい入れ混ぜ合わせアーモンドパウダーも加え混ぜ合わせてひとかたまりにする

  • 2
  • とっても簡単 バタープリッツ

    カットして冷やしたバターを加えさらっとなるまで混ぜる。

  • 3
  • とっても簡単 バタープリッツ

    牛乳を加え混ぜる

  • 4
  • とっても簡単 バタープリッツ

    ある程度 生地がまとまったら取り出す

  • 5
  • とっても簡単 バタープリッツ

    ひとかたまりにまとめる

  • 6
  • とっても簡単 バタープリッツ

    クッキーを幅13cm、高さ5㎜に伸ばす
    (チョコレートスプレッドを一度付けにしたい場合は、幅を6cmぐらいがちょうどいいと思います)

  • 7
  • とっても簡単 バタープリッツ

    5㎜幅にカットし天板に並べる

  • 8
  • とっても簡単 バタープリッツ

    170度に予熱したオーブンで12〜15分(ほんのり焼き色がつくまで)焼く

  • 9
  • とっても簡単 バタープリッツ

    網の上で冷まして完成!

  • 10
  • とっても簡単 バタープリッツ

    チョコレートスプレットをつけていただきます!

  • 11
  • とっても簡単 バタープリッツ

    チョコレートスプレットはホットチョコとしても美味しくいただけます。ホットミルクにお好み量を加え混ぜてココアパウダーをふりかけて出来上がり!お好みでマシュマロを浮かべてください^^

このレシピの材料

数量:13cm 約35本

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