税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「バターミルクビスケット」リキ丸

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バターミルクビスケット

バターミルクビスケット
カルディーやスタバのバターミルクビスケットを作りたくて試行錯誤しました!
バターミルクパウダーを使うと、本当においしく作ることができます。

作り方

  • 1
  • 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、バターミルクパウダーをフードプロセッサーに入れて数秒攪拌します。

  • 2
  • 生クリームと合わせて加え、まとまるまで攪拌します。フードプロセッサーがない場合は、大きなボウルに粉類を入れて混ぜ、バターを細かくカードで切り混ぜてから、生クリーム、サワークリームを加えて作ります。

  • 3
  • 生地を取り出し、めん棒で伸ばして三つ折にしてまた伸ばします。3回繰り返して1.5cm~2cm厚さに伸ばし、9個に切り分けて200度のオーブンで10分くらい、薄く色づくまで焼きます。

このレシピの材料

数量:約9個分

  • ▼材料
  • 薄力粉 … 100g
  • 強力粉 … 100g
  • ベーキングパウダー … 5g
  • 砂糖 … 20g
  • バターミルクパウダーー … 20g
  • 塩 … 2つまみ
  • バター(食塩不使用) … 70g
  • 生クリーム … 60g
  • サワークリーム … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

リキ丸さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ