税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「Churros sandチュロスサンド」松川都美

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

Churros sandチュロスサンド

Churros sandチュロスサンド
専門店に負けない美味しいチュロス生地を使ってアイスクリームをサンドしポップなコンフェッティをつけて親子でおやつタイムを楽しむのはいかがですか?

チュロス生地を作る

  • 1
  • 牛乳・バター・ラム酒・水・グラニュー糖を鍋に入れて沸騰させ る。火を止める。

  • 2
  • 強力粉・薄力粉をふるい、1に入れ、弱めの中火にし、シュー生地と同様に鍋肌で生地に火を入れる。木べらを使いひとまとまりになる程度。

  • 3
  • 2をボウルに移し、全卵を少しずつ入れ木べらで混ぜる。卵が入
    りづらい場合はホイッパーで押さえるように潰しながら生地に卵をなじませてみる。(強力粉が多めのためかなり卵が入りづらいのですが力一杯入れこんでください。あれバーキッチンエイドなどで混ぜるのがベストです。)生地の硬さを調整しながら卵を入れる。

  • 4
  • Churros sandチュロスサンド

    オーブンペーパーに星型の口金で中心を開けるように円形に絞る。

  • 5
  • Churros sandチュロスサンド

    170°Cの油で約5~6分揚げる。

  • 6
  • 油を切りシナモンシュガーをまぶす。

チュロスサンドを組み立てる。

  • 1
  • Churros sandチュロスサンド

    生地を冷まし、アイスクリームをカップから出し、お好みの薄さ にする。チュロスの生地にサンドし、お好みのコンフェッティを まぶす。

  • 2
  • Churros sandチュロスサンド

    番外編としてフルーツを飾っても。

このレシピの材料

数量:サンド3個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

松川都美さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ