6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

Churros sandチュロスサンド

専門店に負けない美味しいチュロス生地を使ってアイスクリームをサンドしポップなコンフェッティをつけて親子でおやつタイムを楽しむのはいかがですか?

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


チュロス生地を作る

  • 1

    牛乳・バター・ラム酒・水・グラニュー糖を鍋に入れて沸騰させ る。火を止める。

  • 2

    強力粉・薄力粉をふるい、1に入れ、弱めの中火にし、シュー生地と同様に鍋肌で生地に火を入れる。木べらを使いひとまとまりになる程度。

  • 3

    2をボウルに移し、全卵を少しずつ入れ木べらで混ぜる。卵が入
    りづらい場合はホイッパーで押さえるように潰しながら生地に卵をなじませてみる。(強力粉が多めのためかなり卵が入りづらいのですが力一杯入れこんでください。あれバーキッチンエイドなどで混ぜるのがベストです。)生地の硬さを調整しながら卵を入れる。

  • 4

    オーブンペーパーに星型の口金で中心を開けるように円形に絞る。

    Churros sandチュロスサンド
  • 5

    170°Cの油で約5~6分揚げる。

    Churros sandチュロスサンド
  • 6

    油を切りシナモンシュガーをまぶす。

チュロスサンドを組み立てる。

  • 1

    生地を冷まし、アイスクリームをカップから出し、お好みの薄さ にする。チュロスの生地にサンドし、お好みのコンフェッティを まぶす。

    Churros sandチュロスサンド
  • 2

    番外編としてフルーツを飾っても。

    Churros sandチュロスサンド
公開日:2017/11/10 最終更新日:2017/11/10

このレシピの材料

数量:サンド3個分

  • モンタージュ

  • お好みのアイスクリーム … 適宜
  • コンフェッティ … 適宜
  • コンフェッティ … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
松川都美さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

松川都美さんのレシピ一覧

その他のドーナツのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリーム 強力粉 #強力粉 揚げ油 #アイスクリーム シュガー #シュガー 揚げ油 #コンフェッティ 揚げ油 #シュガー 強力粉 #サンド 強力粉 #ポップ 強力粉 #サンド シュガー #シュガー ポップ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「Churros sandチュロスサンド」松川都美