税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー」ちょりママ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー

スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー
ドライフルーツがたっぷり入った「大豆と米糀のスイーツ粉」で作るロッククッキーです。メープルシロップを使い、カラダにやさしい甘みで仕上げます。

下準備

・バター、卵黄は室温に戻す。

スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー

  • 1
  • スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー

    ボウルにバターを入れて泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、卵黄を少しずつ加えて混ぜる。
    ※擦るように混ぜます。

  • 2
  • スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー

    メープルシロップを入れて混ぜる。

  • 3
  • スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー

    スイーツ粉とベーキングパウダーを合わせて【2】にふるいながら入れ、ドライフルーツも入れる。

  • 4
  • スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー

    ゴムベラで切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  • 5
  • スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー

    170℃に予熱する。天板にオーブンシート(又はシルパット)をしき、【4】をスプーンですくって並べる。

  • 6
  • スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー

    170℃のオーブンで12~13分焼き、天板にのせてまま冷ましてから取り出す。

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ちょりママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ