5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー

ドライフルーツがたっぷり入った「大豆と米糀のスイーツ粉」で作るロッククッキーです。メープルシロップを使い、カラダにやさしい甘みで仕上げます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バター、卵黄は室温に戻す。

スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー

  • 1

    ボウルにバターを入れて泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、卵黄を少しずつ加えて混ぜる。
    ※擦るように混ぜます。

    スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー
  • 2

    メープルシロップを入れて混ぜる。

    スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー
  • 3

    スイーツ粉とベーキングパウダーを合わせて【2】にふるいながら入れ、ドライフルーツも入れる。

    スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー
  • 4

    ゴムベラで切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー
  • 5

    170℃に予熱する。天板にオーブンシート(又はシルパット)をしき、【4】をスプーンですくって並べる。

    スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー
  • 6

    170℃のオーブンで12~13分焼き、天板にのせてまま冷ましてから取り出す。

    スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー
公開日:2017/11/29 最終更新日:2023/7/21

このレシピの材料

数量:15個分

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちょりママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちょりママさんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スイーツ粉のドライフルーツロッククッキー」ちょりママ