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「砂糖・小麦粉不使用でギルトフリー♪くるみのエナジーバー」vivian

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

砂糖・小麦粉不使用でギルトフリー♪くるみのエナジーバー

砂糖・小麦粉不使用でギルトフリー♪くるみのエナジーバー
くるみ・プルーン・オートミール・パンプキンシード・クコの実など、栄養価が高い食材を使い、おいしいけれどヘルシー。だから食べても罪悪感(guilt)がない♪そんなエナジーバーを作りました。お菓子として、おいしさや見た目にもこだわってみました。健康に気づかう方へのプレゼントとしても喜ばれると思います♪

下準備

くるみは150度のオーブンで15分程度ローストして冷ましておく。

作り方

  • 1
  • 砂糖・小麦粉不使用でギルトフリー♪くるみのエナジーバー

    プルーンとメープルシロップをフードプロセッサ等でペーストにする。

  • 2
  • 砂糖・小麦粉不使用でギルトフリー♪くるみのエナジーバー

    大さじ1程度取り除くておく。(後ほど使うため)

  • 3
  • 砂糖・小麦粉不使用でギルトフリー♪くるみのエナジーバー

    ローストして冷ましておいた胡桃を荒く刻む。

  • 4
  • 砂糖・小麦粉不使用でギルトフリー♪くるみのエナジーバー

    1にその他のナッツやドライフルーツ等の材料すべてを加え良く混ぜる。

  • 5
  • 砂糖・小麦粉不使用でギルトフリー♪くるみのエナジーバー

    ラップに包み、18㎝×12㎝程度に成型し、麺棒で押しながら整える。

  • 6
  • 砂糖・小麦粉不使用でギルトフリー♪くるみのエナジーバー

    取り除いておいた2を接着剤にして、5の表面にトッピング用の材料を並べてくっつける。150度に予熱したオーブンで20分焼く。

  • 7
  • 砂糖・小麦粉不使用でギルトフリー♪くるみのエナジーバー

    焼きあがり。網の上で粗熱を取る。

  • 8
  • 砂糖・小麦粉不使用でギルトフリー♪くるみのエナジーバー

    粗熱が取れたら周りを5㎜づつカットし、7等分して出来上がり。

  • 9
  • 砂糖・小麦粉不使用でギルトフリー♪くるみのエナジーバー

    ペーパーヘッダーでラッピングすると簡単で可愛い仕上がりになります。

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このレシピの材料

数量:7本分

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