税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「♡材料4つde本格トリュフ♡」Mizuki

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡材料4つde本格トリュフ♡

♡材料4つde本格トリュフ♡
たった4つの材料で本格的なトリュフが作れます♩
トリュフに軽くココアをまぶしてから丸めると、手にベタベタつかず綺麗に仕上がりますよ♡

下準備

チョコレートは細かく刻んでおく。

作り方

  • 1
  • ♡材料4つde本格トリュフ♡

    小鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。
    チョコレートを加えて混ぜ溶かす。

  • 2
  • ♡材料4つde本格トリュフ♡

    ブランデーも加えて混ぜ、鍋底を冷やして冷ます。

  • 3
  • ♡材料4つde本格トリュフ♡

    2がスプーンですくえる固さになったら、一口大にすくってクッキングシートに乗せる。
    冷蔵庫で30分程冷やす。

  • 4
  • ♡材料4つde本格トリュフ♡

    3を手で《適当に丸め》、軽くココアをまぶす。

  • 5
  • ♡材料4つde本格トリュフ♡

    ココアをまぶしたものを今度は綺麗に丸め直し、再度ココアをまぶす。

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:13〜15個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ