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ラズベリーのフラワートリュフ♡

ラズベリー風味のトリュフです。ピンクのチョコでコーティングして可愛らしく♡

バレンタイン トリュフ/ボンボン・ショコラレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ガナッシュ

  • 1

    チョコを湯煎にかけ溶かす。生クリーム、水あめを鍋に入れフツフツとするまで沸かし、チョコに入れる。

    ラズベリーのフラワートリュフ♡
  • 2

    ラズベリーピューレをフツフツとするまで沸かし、1に入れ混ぜる。バットに流し、ぴったりとラップをして常温に1時間ほど置いておく。

    ラズベリーのフラワートリュフ♡
  • 3

    がナッシュを丸口1.5㎝を入れた絞り袋に入れ、1個10gずつ絞る。ラップをして1~2時間常温に置く。急ぐ場合は冷蔵庫で30~1時間入れる。

    ラズベリーのフラワートリュフ♡
  • 4

    手袋をして丸める。

    ラズベリーのフラワートリュフ♡
  • 5

    ストロベリーのコーティングチョコをとかし、ガナシュを入れコーティングする。固まったらもう一度コーティングする。

    ラズベリーのフラワートリュフ♡

デコレーション

  • 1

    セロファンに2㎝の丸を書く。
    デコペン白を湯煎でとかし、花びらを絞る。

    ラズベリーのフラワートリュフ♡
  • 2

    固まったら間に絞る。

    ラズベリーのフラワートリュフ♡
  • 3

    黄色のデコペンを湯煎でとかし、真ん中に絞る。

    ラズベリーのフラワートリュフ♡
  • 4

    スイートチョコのコーティングチョコをとかしコルネに入れ、ぐるぐると絞る。

    ラズベリーのフラワートリュフ♡
  • 5

    乾かないうちに花と刻んだピスタチオを振り掛ける。

    ラズベリーのフラワートリュフ♡
  • 6

    ドライラズベリーとピスタチオを振り掛ける。

    ラズベリーのフラワートリュフ♡
  • 7

    完成です♪

    ラズベリーのフラワートリュフ♡
公開日:2017/12/26 最終更新日:2022/11/8

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数量:約25個分

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