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5/27(日)まで

「ローストビーフ。」ちょりママ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ローストビーフ。

ローストビーフ。

湯せん保温調理で完成する簡単ローストビーフです。おもてなしに、イベントにおすすめです。
温度管理は「cottaお知らせアラーム付クッキング温度計」で♪


下準備

・牛肉は1時間ほど室温におく。

ローストビーフ

  • 1
  • ローストビーフ。

    牛肉に塩、粗びきこしょうを全体にふる。

  • 2
  • ローストビーフ。

    フライパンにオリーブ油、バターを入れて中火で熱し、【1】を入れて側面(四面)1分ずつ表面を焼く。切り口の面は30秒ずつ焼いて焼き色をつける。

  • 3
  • ローストビーフ。

    密閉袋に【2】を入れ、空気を抜いて(脱気する)袋を密閉する。
    ※お使いの密閉袋が耐熱温度80℃以上であることを確認してください。

  • 4
  • ローストビーフ。

    無水鍋や土鍋に水を入れ、60℃まで温めて火を止める。

  • 5
  • ローストビーフ。

    【3】を入れて沈め、蓋をして火を止めたまま30分放置する。

  • 6
  • ローストビーフ。

    袋を取り出し、冷めてたら切り分ける。
    ※冷めてから切ると肉が綺麗に切れやすいです。

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