5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

* レッドベルベットカップケーキ♪

レッドベルベットカップケーキに

チーズフロスティングをトッピング

してみました~♪


バレンタインに合わせて

♡の飾りを飾りをあしらった

真っ赤なカップケーキです♡


バレンタインやホワイトデーに♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズと無塩バターは室温に戻して柔らかくしておく。

チョコレートの飾り

  • 1

    チョコレートを耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分くらい加熱し溶かす。
    食紅を加えよく混ぜる。

    * レッドベルベットカップケーキ♪
  • 2

    コルネに入れチョコレートの型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    * レッドベルベットカップケーキ♪

カップケーキ生地

  • 1

    ボウルに卵を入れハンドミキサーで泡立る。砂糖類を加えもったりするまで泡立てる。

    * レッドベルベットカップケーキ♪
  • 2

    油とヨーグルトを加え、しっかり泡立てる。

    * レッドベルベットカップケーキ♪
  • 3

    酢と食紅、バニラビーンズを加え混ぜる。

    * レッドベルベットカップケーキ♪
  • 4

    粉類をふるいながらボウルに加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

    * レッドベルベットカップケーキ♪
  • 5

    絞り袋に生地を入れカップの8割ほど生地を入れる。
    180℃に予熱したオーブンで18分焼く。

    * レッドベルベットカップケーキ♪
  • 6

    網の上にのせて冷ます。

    * レッドベルベットカップケーキ♪

作り方

  • 1

    <チーズフロスティング>
    クリームチーズとバターを攪拌しクリーム状にする。粉糖・レモン汁・バニラビーンズを加え攪拌する。

    * レッドベルベットカップケーキ♪
  • 2

    絞り袋に入れ冷蔵庫でクリームを休ませる。
    絞る時に固くなり過ぎた時は、手で揉んで温めて絞りやすくする。

    * レッドベルベットカップケーキ♪
  • 3

    お好きな口金でケーキに絞り、♡のチョコレートとシュガービーズをトッピングしてデコレーションする。

    * レッドベルベットカップケーキ♪
  • 4

    できあがり♪

    * レッドベルベットカップケーキ♪
公開日:2018/1/8 最終更新日:2018/1/20

このレシピの材料

数量:ミニサイズ12個

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

チョコ生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ ヨーグルト #クリームチーズ バニラビーンズ #クリームチーズ レッドベルベットカップケーキ #バニラビーンズ ヨーグルト #ごま油 クリームチーズ #クリームチーズ 真っ赤 #ごま油 ヨーグルト #ごま油 バニラビーンズ #ヨーグルト 真っ赤 #バニラビーンズ 真っ赤

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* レッドベルベットカップケーキ♪」xoxo_peko