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* 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪

クルミとラムレーズンの入った

大理石風な 生チョコタルトです♪


簡単に作れるのに色々な味と食感を

楽しめる生チョコタルトです♡


トッピングはプラチョコで作った

お花を入れたチョコレートの

ハイヒールを飾りました♪

バレンタインやホワイトデーなどに♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バターと卵黄を室温に戻しておく。
クルミとラムレーズンを刻んでおく。

<飾り>

  • 1

    飾りを手作りする場合は、事前に作っておきます。
    お花を手作りする時は。。。
    recipeid=00001744 * バラの花 *プラスチックチョコ♪ を参考にして下さい。

    * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪

<タルト>

  • 1

    ☆印の粉類をフードプロセッサーに入れ攪拌し混ぜておく。

    * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪
  • 2

    無塩バターと卵黄を加え攪拌する。
    だんだんに生地がまとまってくる。

    * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪
  • 3

    生地がまとまってきたら、大きめのビニル袋に入れ冷蔵庫で30分以上休ませる。

    * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪
  • 4

    生地を冷蔵庫から取り出し、室温に戻す。
    ビニル袋の中で3~4mmの厚さに薄く伸ばす。

    * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪
  • 5

    タルト型にのせ、側面と底に敷き詰め、上にはみ出した生地を麺棒を転がして取り除く。

    * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪
  • 6

    綺麗に整えて、フォークで穴を開けピケする。
    オーブンシート・タルト石をのせ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

    * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪
  • 7

    焼きあがったら型にタルトを入れたまま網の上で粗熱をとり、冷めてから型からはずす。

    * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪

<組み立て>

  • 1

    ホワイトチョコレートと生クリームを耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分30秒加熱し、かき混ぜてチョコレートを溶かす。

    * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪
  • 2

    生チョコに、クルミとラムレーズンとフィアンテイーヌ ココア を加え混ぜる。

    * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪
  • 3

    タルトの中に詰め、冷蔵庫で冷やし固める。

    * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪
公開日:2018/1/20 最終更新日:2018/1/20

このレシピの材料

数量:15cm底取タルト型 1台

  • 生チョコレート

  • ホワイトチョコレート … 150g
  • 生クリーム … 60g
  • クルミ … 35g
  • ラムレーズン … 30g
  • フィアンテイーヌ ココア … 35g

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