税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「* 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪」cherry♪

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪

* 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪

クルミとラムレーズンの入った

大理石風な 生チョコタルトです♪


簡単に作れるのに色々な味と食感を

楽しめる生チョコタルトです♡


トッピングはプラチョコで作った

お花を入れたチョコレートの

ハイヒールを飾りました♪

バレンタインやホワイトデーなどに♡


下準備

無塩バターと卵黄を室温に戻しておく。
クルミとラムレーズンを刻んでおく。

<飾り>

  • 1
  • * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪

    飾りを手作りする場合は、事前に作っておきます。
    お花を手作りする時は。。。
    recipeid=00001744 * バラの花 *プラスチックチョコ♪ を参考にして下さい。

<タルト>

  • 1
  • * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪

    ☆印の粉類をフードプロセッサーに入れ攪拌し混ぜておく。

  • 2
  • * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪

    無塩バターと卵黄を加え攪拌する。
    だんだんに生地がまとまってくる。

  • 3
  • * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪

    生地がまとまってきたら、大きめのビニル袋に入れ冷蔵庫で30分以上休ませる。

  • 4
  • * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪

    生地を冷蔵庫から取り出し、室温に戻す。
    ビニル袋の中で3~4mmの厚さに薄く伸ばす。

  • 5
  • * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪

    タルト型にのせ、側面と底に敷き詰め、上にはみ出した生地を麺棒を転がして取り除く。

  • 6
  • * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪

    綺麗に整えて、フォークで穴を開けピケする。
    オーブンシート・タルト石をのせ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

  • 7
  • * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪

    焼きあがったら型にタルトを入れたまま網の上で粗熱をとり、冷めてから型からはずす。

<組み立て>

  • 1
  • * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪

    ホワイトチョコレートと生クリームを耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分30秒加熱し、かき混ぜてチョコレートを溶かす。

  • 2
  • * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪

    生チョコに、クルミとラムレーズンとフィアンテイーヌ ココア を加え混ぜる。

  • 3
  • * 大理石風 ♡ 生チョコタルト♪

    タルトの中に詰め、冷蔵庫で冷やし固める。

このレシピの材料

数量:15cm底取タルト型 1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ