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「【VD2018】ほろ苦大人のモカブラウニー」シフォン

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【VD2018】ほろ苦大人のモカブラウニー

【VD2018】ほろ苦大人のモカブラウニー
バレンタインによく作るブラウニーに、今年はドライピーチ&ドライペアを入れて作ってみました。
胡桃とコーヒーとカカオニブを入れたブラウニーは、ほろ苦でちょっと大人味!チョコレートは72%のチョコを使用しているので、甘い物が苦手な方へのプレゼントにもおススメです。
スイートチョコやミルクチョコでも作れます。

下準備

胡桃は150℃のオーブンで10分空焼きにして、ドライフルーツと同じ位の大きさにカットしておく。
オーブンは170℃に予熱する。
粉類はふるっておく。

作り方

  • 1
  • 【VD2018】ほろ苦大人のモカブラウニー

    小鍋にドライピーチとドライペアを入れて沸騰させます。
    回りに付いている砂糖が取れたら、湯を切ります。

  • 2
  • 【VD2018】ほろ苦大人のモカブラウニー

    きび砂糖を混ぜてから、ラム酒も加え混ぜておきます。

  • 3
  • 【VD2018】ほろ苦大人のモカブラウニー

    型の場合は、バターを塗り型全体に強力粉を振り、はたいて薄くつけておく。冷蔵庫に入れておく。

  • 4
  • 【VD2018】ほろ苦大人のモカブラウニー

    ボウルにチョコレートとバターを入れ、60℃の湯煎にかけて溶かしておく。

  • 5
  • 【VD2018】ほろ苦大人のモカブラウニー

    別のボウルに卵ときび砂糖を入れ、白っぽくもったりするまで混ぜる。

  • 6
  • 【VD2018】ほろ苦大人のモカブラウニー

    4のチョコレートを2回に分けて混ぜ合わせる。

  • 7
  • 【VD2018】ほろ苦大人のモカブラウニー

    ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。

  • 8
  • 【VD2018】ほろ苦大人のモカブラウニー

    胡桃、カカオニブ、4のドライフルーツを加えて混ぜ合わせる。

  • 9
  • 【VD2018】ほろ苦大人のモカブラウニー

    型やベーキングカップに入れて、170℃のオーブンで25分焼く。

  • 10
  • 【VD2018】ほろ苦大人のモカブラウニー

    湯煎でミルクチョコを溶かし、絞り袋かコルネに入れて、リボンの十の字を書く。

  • 11
  • 【VD2018】ほろ苦大人のモカブラウニー

    飾り用の胡桃、ドライフルーツ、パンプキンナッツ、カカオニブ、コーヒービーンズチョコを飾る。
    ピックを飾る。

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