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パンを浸して食べたい!チキンとたまねぎの煮込み

白ワインを使ってコクがたっぷり。パンをちょんちょんして食べたい・・汁まで飲み干したい・・そんな煮込み料理です。寒い冬はもちろん暖かい季節にもさわやかです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鶏肉は一口大、ベーコンは1センチの短冊切り、玉ねぎは3ミリ程度の薄切りにしておく。

    パンを浸して食べたい!チキンとたまねぎの煮込み
  • 2

    鍋を温め、鶏肉の表面をこんがり焼き(煮込む間に火が通るので、表面が焼ければOK。)、ベーコン、玉ねぎを炒める。

    パンを浸して食べたい!チキンとたまねぎの煮込み
  • 3

    白ワインとブイヨンを入れ蓋をして沸騰させ5分経ったら弱火にして30分煮込む。(シャトルシェフの場合、沸騰させ5分経ったら保温容器に調理なべを入れて3時間置く。)

    パンを浸して食べたい!チキンとたまねぎの煮込み
  • 4

    食べる前に再度火にかける。その際に粒マスタードとプチトマトを入れる。

    パンを浸して食べたい!チキンとたまねぎの煮込み
  • 5

    沸騰したら火を消して、サワークリームを入れ全体に混ぜる。

    パンを浸して食べたい!チキンとたまねぎの煮込み
公開日:2018/2/20 最終更新日:2023/11/20

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 鶏モモ肉 … 1枚
  • ベーコン … 2枚
  • 玉ねぎ … 2個
  • ブイヨンキューブ … 2個
  • 白ワイン … 2カップ
  • 粒マスタード … 大さじ2
  • サワークリーム … 大さじ4
  • プチトマト … 4つ

使用する道具

  • シャトルシェフ ブラック2.8L

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