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「濃厚トリプルチョコスティックブラウニー」たっきーママ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

濃厚トリプルチョコスティックブラウニー

濃厚トリプルチョコスティックブラウニー

チョコレートがトリプルで入っているから濃厚!ちょっと酸味のあるトッピングとの相性が抜群。冷蔵庫で冷やせば中のチョコレートがパリッと、常温にすればトロっと。お好みでどうぞ。


下準備

ボウルにチョコレート50gを入れて湯せんで溶かす又は600wのレンジで1分ほど加熱して溶かしておく。
容器にオーブンシートを敷いておく。

作り方

  • 1
  • 濃厚トリプルチョコスティックブラウニー

    ボウルにホットケーキミックス、砂糖、ココアを入れて泡立て器で混ぜる。
    オーブンを170度に予熱開始する。

  • 2
  • 濃厚トリプルチョコスティックブラウニー

    1に牛乳、卵を加えて混ぜ、溶かしておいたチョコレートを加えてよく混ぜる。

  • 3
  • 濃厚トリプルチョコスティックブラウニー

    2をゴムベラで型に流し込む。

  • 4
  • 濃厚トリプルチョコスティックブラウニー

    残りのチョコレート50gを割って3の上に均等に置く。

  • 5
  • 濃厚トリプルチョコスティックブラウニー

    チョコレートを押し込んで中に埋める。

  • 6
  • 濃厚トリプルチョコスティックブラウニー

    170度のオーブンで20分焼き、完全に冷めたら出来れば冷蔵庫で冷やす(切りやすくするため)

  • 7
  • 濃厚トリプルチョコスティックブラウニー

    好きな大きさに切る。

  • 8
  • 濃厚トリプルチョコスティックブラウニー

    温めて柔らかくなったデコれーとペンを塗って好きなトッピングをする。

  • 9
  • 濃厚トリプルチョコスティックブラウニー

    小分けにしてラッピング。

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:18cm×18cmの容器

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写真
マキさん
2018/2/22
こんにちは。気になっていたブラウニーに挑戦してみました。ビジュアルはたっきーママさんに近いものができたと思います。お手軽で、可愛いブラウニーはお友達にも大好評でした。素敵なレシピ、ありがとうございました。
たっきーママさん
2018/2/17
rinyamaおっかぁーさん
ズラーッとたくさんのチョコ、すごいです!その中でこのブラウニーも仲間入りさせて下さったんですね、ありがとうございますー!嬉しいです!
写真
rinyamaおっかぁーさん
2018/2/10
こんにちは

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