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「▪ チーズテリーヌ ▪」▪ t y a n b u r u ▪

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

▪ チーズテリーヌ ▪

▪ チーズテリーヌ ▪

初投稿です!クリームチーズを使ったテリーヌのレシピを紹介します


下準備

▪型にクッキングシートを敷いておきます。
▪クリームチーズと卵を常温にしておきます。
▪オーブンを170度に予熱し、湯煎焼き用のお湯を用意しておく。

作り方

  • 1
  • ▪ チーズテリーヌ ▪

    常温にしておいたクリームチーズをクリーム状になるまで混ぜる。

  • 2
  • グラニュー糖を加えて更に混ぜる。

  • 3
  • ▪ チーズテリーヌ ▪

    常温にしておいた全卵、卵黄を加え混ぜ、レモン汁、バニラエッセンスも加える。

  • 4
  • ▪ チーズテリーヌ ▪

    生クリームを少しずつ加え、その都度混ぜる

  • 5
  • 薄力粉をふるいながら加え、まぜる。

  • 6
  • ▪ チーズテリーヌ ▪

    漉し器でこす。(1度漉した時、まだダマがあるようだったらもう1度漉します)

  • 7
  • クッキングシートを敷いておいた型に流し入れ、上からトントンと落とす。

  • 8
  • ▪ チーズテリーヌ ▪

    天板に7を置き、用意しておいたお湯を張る

  • 9
  • 170度にセットしておいたオーブンを160度に下げ、55分程湯煎焼きにする。

  • 10
  • ▪ チーズテリーヌ ▪

    焼けたら型から取り出して冷ます。

このレシピの材料

数量:17×8cmのパウンド型1台分

  • ▼材料
  • クリームチーズ … 200g
  • グラニュー糖 … 100g
  • 卵黄 … 2個分
  • 生クリーム … 200ml
  • コーンスターチ … 大さじ2
  • レモン汁 … お好きな量
  • バニラエッセンス … お好きな量
  • 全卵 … 1個

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写真
ゆうこさん
2018/2/8
先日作ってみました(⌒▽⌒)子供達にも大好評で、しっとりしてて美味しかったです♫

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