税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

5/27(日)まで

「ポテトBAR(チーズ風味)」つるたん

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ポテトBAR(チーズ風味)

ポテトBAR(チーズ風味)

小腹がすいたときのおやつや夜食、時間がない日の朝食に砂糖を使わないヘルシーなポテトBARはいかがですか?☺︎材料を全部混ぜるだけで簡単に出来ちゃいます!ふわっと軽い食感です。


作り方

  • 1
  • ポテトBAR(チーズ風味)

    米国産ポテトフレーク、豆乳、オリーブオイルを合わせます。

  • 2
  • ポテトBAR(チーズ風味)

    小麦粉と粉チーズを加えます。

  • 3
  • ポテトBAR(チーズ風味)

    全体が混ざったら、手でまとめます。

  • 4
  • ポテトBAR(チーズ風味)

    まとまったら、、、

  • 5
  • ポテトBAR(チーズ風味)

    1cmの暑さにのばします。

  • 6
  • ポテトBAR(チーズ風味)

    8cm弱×2cm弱に切ります。

  • 7
  • ポテトBAR(チーズ風味)

    箸で跡をつけます。

  • 8
  • ポテトBAR(チーズ風味)

    180度のオーブンで15分焼きます。

  • 9
  • ポテトBAR(チーズ風味)

    こんがり焼けたら完成です!

  • 10
  • ポテトBAR(チーズ風味)

    缶にぴったり納めるとかわいいですね♬

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

つるたんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ