6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

玄米ごまクッキー

玄米粉のほろっとした食感と、周囲にまぶした中双糖のカリカリ感が楽しいクッキーです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・無塩バターを1㎝程度の角切りにしておく。

作り方

  • 1

    〇印の材料をフードプロセッサーに入れて、ふるうつもりで回す。

    玄米ごまクッキー
  • 2

    角切りバターを加えて、全体に馴染むまで回す。

    玄米ごまクッキー
  • 3

    全卵も加えてガッガッと短めに回し、塊ができ始めたらごまも入れて全体に馴染むまで回す。
    ラップで包んで、冷蔵庫で扱いやすい固さになるまで冷やす。

    玄米ごまクッキー
  • 4

    長さ20㎝程度の棒状に成型する。

    玄米ごまクッキー
  • 5

    全体に中双糖をまぶしつけ、ラップで包んで冷蔵庫で3時間程度休ませる。

    玄米ごまクッキー
  • 6

    1㎝厚にカットし、オーブンシートに並べる。

    玄米ごまクッキー
  • 7

    170度に予熱しておいたオーブンで25分焼成。
    薄力粉に比べて火が入りづらいので、しっかりめに焼いてください。
    ※焼成温度、時間は調整して下さい。

    玄米ごまクッキー
公開日:2018/3/11 最終更新日:2018/3/11

このレシピの材料

数量:約20枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kaikoさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ジンジャーパウダー 無塩バター #無塩バター 玄米粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「玄米ごまクッキー」kaiko