税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「* イースターバニー ♡ キャロットのカップケーキ♪」cherry♪

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* イースターバニー ♡ キャロットのカップケーキ♪

* イースターバニー ♡ キャロットのカップケーキ♪

イースター・バニーをイメージした
キャロットのカップケーキです♪

イースター・バニーあるいはイースター・ラビットは、復活祭の卵を運んで
くるウサギのキャラクターです!

相性の良いフロマージュクリームを
合わせてみました♪

クリームは、ロシアンボールノズルで
絞っています。


作り方

  • 1
  • * イースターバニー ♡ キャロットのカップケーキ♪

    ホワイトチョコを溶かし、シートに耳の形に広げ冷蔵庫で冷やし固める。その上に苺チョコを塗り冷蔵庫で冷やし固める。

  • 2
  • * イースターバニー ♡ キャロットのカップケーキ♪

    クルミを160℃で10分ローストする。
    レーズンを湯通しする。
    ☆印の粉類をふるっておく。

  • 3
  • * イースターバニー ♡ キャロットのカップケーキ♪

    220gの人参をすりおろし、水気を切り150gにする。
    レモン汁とレモンのリキュールを混ぜておく。

  • 4
  • * イースターバニー ♡ キャロットのカップケーキ♪

    卵と三温糖をボウルに入れ、人肌の温度まで湯煎にかける。

  • 5
  • * イースターバニー ♡ キャロットのカップケーキ♪

    湯煎を外し、もったりして羽のあとがつくくらいホイッパーで攪拌する。

  • 6
  • * イースターバニー ♡ キャロットのカップケーキ♪

    油を加え混ぜ馴染ませる。
    ☆印の粉類を入れ、ゴムベラでさっくり粉けが残るくらい軽く混ぜる。混ぜすぎないように♪

  • 7
  • * イースターバニー ♡ キャロットのカップケーキ♪

    人参・クルミ・レーズンを加え混ぜる。

  • 8
  • * イースターバニー ♡ キャロットのカップケーキ♪

    カップに入れ、180℃に予熱したオーブンで16分前後焼きます。

  • 9
  • * イースターバニー ♡ キャロットのカップケーキ♪

    網の上で冷ます。

  • 10
  • * イースターバニー ♡ キャロットのカップケーキ♪

    クリームチーズを室温に戻し、ボウルに入れ攪拌する。生クリームとグラニュー糖・バニラビーンズを加え攪拌する。
    お好きな口金の付いた絞り袋に入れる。
    ロシアンボールノズルの口金を使用しています。

  • 11
  • * イースターバニー ♡ キャロットのカップケーキ♪

    カップケーキの上に絞り、ウサギの耳を指して、アラザンを散らす。

  • 12
  • * イースターバニー ♡ キャロットのカップケーキ♪

    できあがり♪

このレシピの材料

数量:10個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ