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桜クリームパン

桜の香りがさわやかなクリームパンです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

桜の花の塩を洗い落としキッチンペーパーで水分を取る

作り方

  • 1

    パン生地の材料をHBにいれパン生地をつくり発酵させる
    38度で50分くらい

    桜クリームパン
  • 2

    発酵した生地を6分割にし20分
    ベンチタイム

    桜クリームパン
  • 3

    発酵後生地を棒状に伸ばしてアルミカップに渦巻きにいれ仕上げ発酵38度で20分

    桜クリームパン
  • 4

    桜カスタードをつくる
    卵黄、グラニュー糖、薄力粉を一緒にまぜ、ネクター桃と桜の香りを分量の半分いれ、よくまぜる
    残りのネクターは沸騰させ卵黄に移しよくまぜ、鍋に戻し煮あげる

    桜クリームパン
  • 5

    発酵後パンを180度で18分焼成
    焼成ご粗熱がとれたらカスタードを上にしぼり、桜の花を飾る

    桜クリームパン
公開日:2018/3/21 最終更新日:2018/3/21

このレシピの材料

数量:クリームパン6個

  • パン生地

  • 強力粉(コッタ春よ恋ブレンド) … 170g
  • 薄力粉 … 30g
  • 砂糖 … 24g
  • 塩 … 3g
  • イースト … 4g
  • 水 … 100g
  • 全卵 … 20g
  • スキムミルク … 16g
  • バター … 20g
  • 桜カスタード

  • グラニュー糖 … 25g
  • 薄力粉 … 10g
  • 卵黄 … 1ケ
  • 不二家ネクター桃と桜の香り … 115g

使用する道具

  • HB
  • ボール
  • 泡立てき

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