税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「* サクしゅわ * 桜メレンゲクッキー♪」cherry♪

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* サクしゅわ * 桜メレンゲクッキー♪

* サクしゅわ * 桜メレンゲクッキー♪

シュワシュワとお口の中で溶ける
桜味の可愛いい桜メレンゲクッキー
です♪

桜パウダーを加えています♡


作り方

  • 1
  • * サクしゅわ * 桜メレンゲクッキー♪

    卵白をハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
    角が立ってから、粉糖と桜パウダーを2~3回に分けて加え混ぜます。

  • 2
  • * サクしゅわ * 桜メレンゲクッキー♪

    メレンゲに食紅少々で、色を付けます。
    軽く混ぜるとマーブル模様にもなります。
    .
    メレンゲは焼くと色が薄くなるので、淡い色を付けると白っぽくなります。考えて好みの色を付けて下さい。

  • 3
  • * サクしゅわ * 桜メレンゲクッキー♪

    艶のあるしっかりしたメレンゲを作るために、筋が残り艶が出るまで十分に攪拌します。

  • 4
  • * サクしゅわ * 桜メレンゲクッキー♪

    しっかり混ざったら桜口金をつけた絞り袋に入れて、オーブンシートの上に絞ります。

  • 5
  • * サクしゅわ * 桜メレンゲクッキー♪

    100℃に予熱したオーブンで90分焼き、扉を開けないでオーブンの中に入れたまま冷まします。

  • 6
  • * サクしゅわ * 桜メレンゲクッキー♪

    できあがり♪

このレシピの材料

数量:天板1枚分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ