税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「桜の甘食♪」misya

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桜の甘食♪

桜の甘食♪

ほんのり桜の香りがちょっと嬉しい♪
どなたにでも愛される昔ながらのお菓子、甘食です。


下準備

バターは、室温に戻しておきます。
薄力粉、桜パウダー、ベーキングパウダー、重曹は、ふるいにかけて準備。

生地部分

  • 1
  • 桜の甘食♪

    材料を量ります。

  • 2
  • 桜の甘食♪

    ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。

  • 3
  • 桜の甘食♪

    砂糖を数回に分け入れ混ぜます。

  • 4
  • 桜の甘食♪

    溶き玉子を数回に分け入れ、その都度混ぜます。

  • 5
  • 牛乳も同じように加え、その都度、泡立て器で混ぜます。

  • 6
  • 桜の甘食♪

    予めふるっておいた粉類を加え、ゴムベラに持ち替え切り混ぜします。

  • 7
  • 桜の甘食♪

    計量カップにしぼり袋をセットし、生地を入れます。

  • 8
  • 桜の甘食♪

    絞り袋の先をカットして、クッキングシートの上に、大きさを揃え、こんもり丸く絞り出します。
    (絞り袋がない時は、スプーンでも良いです)
    私のように絞りがうまくいかなくても、なんとなく形になってくれます(^^

  • 9
  • 桜の甘食♪

    180~190度のオーブンで、12~13分ほど焼き上げます。
    (お手持ちのオーブンによって違いますので、加減してくださいませ)

このレシピの材料

数量:5~6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

misyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ