5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

簡単!生クリームマフィン

生クリームの泡立てなしで、簡単すぎるのにちゃんとおいしい♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生クリーム、グラニュー糖、卵をボールに入れ混ぜる。

    簡単!生クリームマフィン
  • 2

    ◉をふるいながら加え混ぜ合わせる。

    簡単!生クリームマフィン
  • 3

    しっかり混ざったら、型に8分くらいまで入れ、スライスアーモンドをのせる。

    簡単!生クリームマフィン
  • 4

    170度〜180度に余熱したオーブンで15〜20分焼く。

    簡単!生クリームマフィン
  • 5

    [実験]
    生クリームを泡だてて入れるとふんわり、あわ立て無しはしっとりでしたが、、ほぼ変わりない感じでした^^
    (生クリームをあわ立てて入れる場合は、初めに生クリームとグラニュー糖をツノが立つまで泡立て、卵→粉類と同じ順で加えてください。)

    簡単!生クリームマフィン
  • 6

    [補足]粉の5gを抹茶に置き換えて、抹茶バージョンも^^
    ホワイトチョコでデコしました♡

    簡単!生クリームマフィン
公開日:2018/4/14 最終更新日:2020/5/16

このレシピの材料

数量:約7〜8個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
misakiyogaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

misakiyogaさんのレシピ一覧

プレーン生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単!生クリームマフィン」misakiyoga