税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

4/30(月)まで

「生クリームでふんわりマフィン♡」Misaki

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

生クリームでふんわりマフィン♡

生クリームでふんわりマフィン♡

バターで作るマフィンより、ふんわり軽く優しい味♡生クリームの泡立て不要の超簡単レシピ♡


作り方

  • 1
  • 生クリームでふんわりマフィン♡

    生クリーム、グラニュー糖、卵をボールに入れホイッパーで混ぜる。

  • 2
  • 生クリームでふんわりマフィン♡

    ◉をふるいながら加え混ぜ合わせる。

  • 3
  • 生クリームでふんわりマフィン♡

    しっかり混ざったら、型に8分くらいまで入れ、スライスアーモンドをのせる。

  • 4
  • 生クリームでふんわりマフィン♡

    170度〜180度に余熱したオーブンで15〜20分焼いたら完成(^^)
    ※竹串を刺して付いて来なければオッケーです。

  • 5
  • 生クリームでふんわりマフィン♡

    [補足]
    生クリームを泡だてて入れるものと、あわ立て無しのものを作ってみたら、どちらも美味しくできました。

  • 6
  • 生クリームを泡だてた方が、若干、味が全体に馴染む感じがしました。でもほぼ変わり無くて・・なので泡だてないレシピ載せてます(^^)

  • 7
  • 生クリームをあわ立てて入れる場合は、初めに生クリームとグラニュー糖をツノが立つまで泡立て、卵→粉類と同じ順で加えてくださいねっ(^^)

このレシピの材料

数量:約7個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
yukiさん
3日前
はじめまして。ふんわりマフィン♡ホントにふんわり出来ました(^^)。何度も作りたくなるレシピに感謝。素敵なレシピありがとうございます。
Misakiさん
3日前
yukiさん、作って頂きありがとうございます(^^)ふんわり出来て良かったです♪ぜひぜひ、何度も作ってあげてくださいっ♡嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)♡

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Misakiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ