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「スパイシーな【チーズトマトパン】」MOKA

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

スパイシーな【チーズトマトパン】

スパイシーな【チーズトマトパン】

仕込み水がすべてトマト缶なのでほんのり甘いトマト味です
生地の中のブラックペッパーがちょっぴりスパイシーで
チーズがカリッとしていておいしいパンです

トマトが嫌いな方でも食べやすいと思います


捏ね~一次発酵

  • 1
  • スパイシーな【チーズトマトパン】

    ショートニング以外のパン生地材料を捏ね機などに入れて捏ねます

  • 2
  • スパイシーな【チーズトマトパン】

    ひとまとまりになったらショートニング
    をいれてさらに捏ねます

  • 3
  • スパイシーな【チーズトマトパン】

    捏ねあがったら一度生地を取り出して綺麗に丸めてボウルに入れ生地が2倍になるまで一次発酵します。
    38度で40分~50分位です
    (この時乾燥防止にラップを被せています)

  • 4
  • スパイシーな【チーズトマトパン】

    一次発酵終了

ベンチタイム~二次発酵終了まで

  • 1
  • スパイシーな【チーズトマトパン】

    一次発酵が終了した生地を6分割して
    丸め直し10分のベンチタイムです。
    (この時、固く絞った濡れ布巾を被せています)

  • 2
  • スパイシーな【チーズトマトパン】

    ベンチタイムが終了した生地を麺棒で
    10センチほどの円にします

  • 3
  • スパイシーな【チーズトマトパン】

    生地をクッキングシートを敷いた天板にのせます
    生地が一回り大きくなるまで二次発酵します
    38度で30分~40分位です

  • 4
  • スパイシーな【チーズトマトパン】

    二次発酵終了した生地です

  • 5
  • スパイシーな【チーズトマトパン】

    生地にフォークなどで穴をあけて
    トッピングのチーズをのせます

焼成

  • 1
  • スパイシーな【チーズトマトパン】

    210℃に予熱したオーブンで
    10分~11分焼成します
    (オーブンの機種によって焼成時間を調節して下さい)

出来あがり

  • 1
  • スパイシーな【チーズトマトパン】

    お好みでブラックペッパーやバジルをふって
    出来あがりです

このレシピの材料

数量:6個分

  • トッピング
  • とろけるチーズ … 適量
  • ブラックペッパー … 適量

使用する道具

  • ホームベーカリーや捏ね機
  • ボウル

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