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レアチーズのフラワータルト♡

ゼラチンを入れないクリーミーなレアチーズケーキです。
クッキーを棒状に焼き張り付けていく、いつもとは違うタルトです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バター、クリームチーズを常温にだして柔らかくしておく。
オーブンを160℃に予熱しておく。

タルト生地

  • 1

    ボールに柔らかくしたバターを入れホイッパーでほぐし、粉糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜる。
    卵黄も入れよく混ぜる。

    レアチーズのフラワータルト♡
  • 2

    薄力粉を入れゴムベラで混ぜ、ひとまとめにしてラップで包む。冷蔵庫で1時間休ませる。

    レアチーズのフラワータルト♡
  • 3

    生地をクッキングシートにのせ3mm厚に伸ばし、5×1cmにカットする。
    生地を離さず、オーブンでまず7分ぐらい焼く。

    レアチーズのフラワータルト♡
  • 4

    切れ目にそって切れ込みを入れていく。
    再びオーブンに戻し、10~13分焼く。

    レアチーズのフラワータルト♡
  • 5

    焼けたら網の上で冷ます。

    レアチーズのフラワータルト♡

シロップ 型準備

  • 1

    小さめのボールにラズベリーピューレとグラニュー糖を入れ混ぜる。

    レアチーズのフラワータルト♡
  • 2

    スポンジを1cm厚にスライスする。1枚は4号で抜く。

    レアチーズのフラワータルト♡
  • 3

    平らなお皿にoppを張り付け5号のセルクルを置き、スポンジをのせ、シロップでアンビベする。4号に抜いたスポンジにもアンビベしておく。

    レアチーズのフラワータルト♡

レアチーズ

  • 1

    ボールにクリームチーズを入れ柔らかくし、マスカルポーネを入れ混ぜる。生クリームとグラニュー糖を別のボールに入れ、8分立てに泡立てる。

    レアチーズのフラワータルト♡
  • 2

    チーズに生クリームを混ぜる。

    レアチーズのフラワータルト♡
  • 3

    固めのレアチーズの生地ができました。生地を絞り袋に入れる。

    レアチーズのフラワータルト♡
  • 4

    用意しておいたセルクルに生地を真ん中まで絞る。

    レアチーズのフラワータルト♡
  • 5

    スプーンを使って生地をセルクルの上まで伸ばす。

    レアチーズのフラワータルト♡
  • 6

    4号のスポンジをアンビベした側を下にしてのせる。

    レアチーズのフラワータルト♡
  • 7

    残りの生地を絞りパレットではらう。
    冷凍庫で2時間冷やし固める。

    レアチーズのフラワータルト♡

デコレーション

  • 1

    ルセーラホワイトチョコ、チョコペンを湯煎で溶かす。
    1、2滴チョコペンをホワイトチョコに入れ混ぜる。

    レアチーズのフラワータルト♡
  • 2

    薄いピンク色にする。大きめのコルネに入れる。

    レアチーズのフラワータルト♡
  • 3

    残りのチョコペンを別のボールに入れ、ホワイトチョコを少し入れる。
    コルネに入れる。

    レアチーズのフラワータルト♡
  • 4

    oppの上に15cmの大きさにピンクのチョコを広げる。
    チョコは固まると剃るのでoppはアルコールなどでしっかり密着させる。

    レアチーズのフラワータルト♡
  • 5

    赤のチョコで2重丸を絞る。

    レアチーズのフラワータルト♡
  • 6

    楊枝で模様を描く。

    レアチーズのフラワータルト♡
  • 7

    模様を描いたらピスタチオを散らす。固める。

    レアチーズのフラワータルト♡
  • 8

    レアチーズを温かいタオルで温め、型から外す。チョコをのせる。

    レアチーズのフラワータルト♡
  • 9

    クッキーを張り付ける。

    レアチーズのフラワータルト♡
  • 10

    今回クッキーの枚数37枚使いました♪

    レアチーズのフラワータルト♡
  • 11

    リボンを巻くと可愛いです!

    レアチーズのフラワータルト♡
公開日:2018/4/26 最終更新日:2018/4/26

このレシピの材料

数量:15cm1台分

  • タルト

  • バター … 45g
  • 粉糖 … 30g
  • 卵黄 … 1/2個
  • 塩 … 一つまみ
  • 薄力粉 … 100g

使用する道具

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