5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

コーヒーパウンドケーキ♪

BP不使用
溶かしバターで混ぜるだけの簡単ケーキです
 

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブン180℃に予熱
粉類は合わせてふるっておく

コーヒーパウンド

  • 1

    ふるった薄力粉 アーモンドプードル コーヒー粉 砂糖をボウルに入れ卵を少しずつ入れて混ぜる

    コーヒーパウンドケーキ♪
  • 2

    溶かしバターを少しずつ入れて混ぜる

    コーヒーパウンドケーキ♪
  • 3

    チョコチップを入れてざっくり混ぜる

    コーヒーパウンドケーキ♪
  • 4

    パウンド型に生地を流し入れ180℃のオーブンで45分~50分 焼成

    コーヒーパウンドケーキ♪
公開日:2018/4/28 最終更新日:2018/4/28

このレシピの材料

数量:パウンド型1台分

  • コーヒーパウンド

  • 薄力粉 … 70㌘
  • アーモンドプードル … 10㌘
  • 深煎りコーヒー粉 … 5㌘
  • グラニュー糖 … 50㌘
  • 卵 … 2ヶ
  • バター … 75㌘
  • チョコチップ … 50㌘
  • コーヒーアイシング

  • インスタントコーヒー … 小さじ1/3
  • お湯 … 小さじ1
  • 紛糖 … 大さじ3

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Sachiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Sachiさんのレシピ一覧

その他のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アーモンドプードル コーヒーパウンドケーキ #インスタントコーヒー コーヒーパウンドケーキ #アーモンドプードル インスタントコーヒー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コーヒーパウンドケーキ♪」Sachi