6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

チーズと黒こしょうのクッキー

粉チーズとブラックペッパーを練り込んだ甘さ控えめのサブレ。
甘いものが得意でない方にもお勧めです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターを室温に戻す。
・薄力粉をふるう。

作り方

  • 1

    バターを練り、粉糖をすり混ぜる。

    チーズと黒こしょうのクッキー
  • 2

    卵黄を加えて混ぜる。

    チーズと黒こしょうのクッキー
  • 3

    粉チーズ、黒こしょうを混ぜる。

    チーズと黒こしょうのクッキー
  • 4

    薄力粉を混ぜ、ひとまとまりにする。

    チーズと黒こしょうのクッキー
  • 5

    生地を棒状に成形し、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。

    チーズと黒こしょうのクッキー
  • 6

    生地を1.2~1.5㎝厚さにカットする。

    チーズと黒こしょうのクッキー
  • 7

    180℃に予熱したオーブンを170℃に下げ、15分焼く。

    チーズと黒こしょうのクッキー
公開日:2018/5/9 最終更新日:2019/10/19

このレシピの材料

数量:約20枚分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

mamiさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブラックペッパー 控えめ #クッキー ブラックペッパー #サブレ ブラックペッパー #ブラックペッパー 無塩バター #クッキー 控えめ #サブレ 控えめ #クッキー サブレ #控えめ 無塩バター #クッキー 無塩バター #サブレ 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズと黒こしょうのクッキー」mami