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もち抹茶クッキー

生地の中に求肥をそのまま入れて焼いた、モチモチ食感がたまらないクッキー。
抹茶生地なので甘すぎず大人の味!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターと粉糖を白っぽくなるまで混ぜる。

    もち抹茶クッキー
  • 2

    卵を3回に分けて入れる。

    もち抹茶クッキー
  • 3

    生クリームを3回に分けて入れる。

    もち抹茶クッキー
  • 4

    薄力粉と抹茶をふるい入れてゴムベラで混ぜる。

    もち抹茶クッキー
  • 5

    ラップして冷蔵庫で冷やす。

    もち抹茶クッキー
  • 6

    生地を10等分して丸め、ぎゅうひを包む。

    もち抹茶クッキー
  • 7

    シルパットを敷いた天板に生地をのせて、少し押す。

    もち抹茶クッキー
  • 8

    165℃のオーブンで15~18分ぐらい焼く。

    もち抹茶クッキー
  • 9

    お好みでチョコをかけて完成。

    もち抹茶クッキー
公開日:2018/5/22 最終更新日:2018/12/6

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