5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

ポテトチーズケーキ

ポテトをいれることで、少し軽めのチーズケーキになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・米国産ポテトフレークを80mlのお湯で戻してマッシュポテト(100g)を作る。
・型にバターを塗り、オーブンシートを敷く。

作り方

  • 1

    室温に戻したクリームチーズに塩を加えて混ぜる。

  • 2

    1に上白糖を加えて混ぜ、さらに卵を3回に分けて混ぜ入れる。

  • 3

    2にふるった小麦粉、マッシュポテト、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

  • 4

    3を型に流し入れ、180℃に熱したオーブンで35分〜40分焼く。

公開日:2018/5/16 最終更新日:2018/5/16

このレシピの材料

数量:ケーキ型1個分(18㎝程度)

  • 材料

  • クリームチーズ … 200g
  • 米国産ポテトフレーク … 20g
  • 上白糖 … 70g
  • 卵(全卵) … 2個
  • 薄力粉 … 20g
  • レモン汁 … 15ml
  • 塩  … 2g
  • お湯(人肌程度) … 80ml

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
米国ポテト協会さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

米国ポテト協会さんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 米国産ポテトフレーク #クリームチーズ レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ポテトチーズケーキ」米国ポテト協会