税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

5/27(日)まで

「ポテトチーズケーキ」米国ポテト協会

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ポテトチーズケーキ

ポテトチーズケーキ

ポテトをいれることで、少し軽めのチーズケーキになります。


下準備

・米国産ポテトフレークを80mlのお湯で戻してマッシュポテト(100g)を作る。
・型にバターを塗り、オーブンシートを敷く。

作り方

  • 1
  • 室温に戻したクリームチーズに塩を加えて混ぜる。

  • 2
  • 1に上白糖を加えて混ぜ、さらに卵を3回に分けて混ぜ入れる。

  • 3
  • 2にふるった小麦粉、マッシュポテト、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

  • 4
  • 3を型に流し入れ、180℃に熱したオーブンで35分〜40分焼く。

このレシピの材料

数量:ケーキ型1個分(18㎝程度)

  • ▼材料
  • クリームチーズ … 200g
  • 米国産ポテトフレーク … 20g
  • 上白糖 … 70g
  • 卵(全卵) … 2個
  • 薄力粉 … 20g
  • レモン汁 … 15ml
  • 塩  … 2g
  • お湯(人肌程度) … 80ml

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

米国ポテト協会さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ