5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

【LIVE 2018/5/25】クロッカン ショコラ

アステリスクオリジナルの、フロランタンから派生した珍しい焼き菓子です。
薄く作られたチュイール(上段部分)と、サブレをサンドした食感が楽しいお菓子です。
ペクチンを入れて煮詰めるという、フロランタンとは全く違う飴の配合で、パリっという楽しい食感が特徴です。リッチにバローナが練り込まれたサブレと、カカオニブで苦味が美味しいチュイール部分とが、最高の組み合わせです。

※このレシピはライブ終了後、ライブ動画の内容を反映して修正される可能性があります。

和泉シェフ出演中のプレミアムレッスンもお見逃しなく。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
和泉光一さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

和泉光一さんのレシピ一覧

フロランタンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ショコラ ヘーゼルナッツホール #ショコラ フルールドセル #ヘーゼルナッツホール 水あめ #クロッカン フルールドセル #フルールドセル ペクチン #サンド フルールドセル #フルールドセル 水あめ #クロッカン ショコラ #ヘーゼルナッツホール レッスン #サンド ショコラ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【LIVE 2018/5/25】クロッカン ショコラ」和泉光一