5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ロータスチーズケーキ

ロータスビスケットを使ったおしゃれケーキ!
琺瑯バッドで焼くことで、見た目もかわいくてそのまま保存もできます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    琺瑯容器にバターを塗って冷やしておく。

    ロータスチーズケーキ
  • 2

    クリームチーズをゴムベラでなめらかにする。

    ロータスチーズケーキ
  • 3

    グラニュー糖と生クリームを加えて混ぜる。

    ロータスチーズケーキ
  • 4

    卵を2回に分けて入れる。

    ロータスチーズケーキ
  • 5

    琺瑯容器に流して、ロータスビスケットをのせる。
    180℃で25分焼く。

    ロータスチーズケーキ
  • 6

    アルミホイルをかぶせて、さらに5分焼く。

    ロータスチーズケーキ
  • 7

    粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

    ロータスチーズケーキ
公開日:2018/5/22 最終更新日:2018/6/5

このレシピの材料

数量:角21cm琺瑯容器で1個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ロータスチーズケーキ」cottaスタッフ