5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

もちもちポテトポンデケージョ

スパイスで有名GABANのポテトフレーク入りもっちもちポンデケージョです!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    白玉粉と塩をボウルに入れ、水は全体に満遍なくかかるように入れて、スケッパー等で混ぜます

    もちもちポテトポンデケージョ
  • 2

    白玉粉がふやけてきたら★の材料を入れて更にスケッパー等で混ぜます

    もちもちポテトポンデケージョ
  • 3

    均等な大きさ20×15か20×20の長さに広げて16分割するか20分割します

    もちもちポテトポンデケージョ
  • 4

    丸めて180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がりです

公開日:2018/6/5 最終更新日:2018/6/5

このレシピの材料

数量:16~20個分

  • 材料

  • 白玉粉 … 130g
  • 塩 … 小さじ1/3杯
  • 水 … 260ml~280ml
  • ★粉チーズ … 20g
  • ★ポテトフレーク … 80g
  • ★卵黄 … 1個分
  • ★オリーブオイル … 小さじ4杯
  • ブラックペッパー … お好みで

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

ポンデケージョのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブラックペッパー 粉チーズ #ポテトフレーク 粉チーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「もちもちポテトポンデケージョ」あじよし