税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

4/30(月)まで

「ブッセのラッピング」みら

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ブッセのラッピング

  • ブッセのラッピング

フラワーピックは2本ほど束ねてから適当な位置を折り曲げ、先端をテープで覆っておくと安心です。

ブッセのサイズは約6cmほど。お菓子のサイズによっては、袋口を巻いても空気が入ってしまう場合があります。

今回使用したリボンはやさしくのびるタイプなので、扱いやすい。


ラッピング工程

  • 1
  • OP袋にお菓子を詰めたら、袋のベロを折り、袋口を向こう側へクルクルと巻いて中央をテープでとめる。

  • 2
  • ブッセのラッピング

    リボンを3周ほどざっくり巻きつけ、リボン結びにしたら、フラワーピックをさしこみ、リボンの先端とあわせてテープで固定し、出来上がりです。

このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このラッピングを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みらさんの投稿一覧

みんなの新着ラッピング

おすすめ PICK UP!

トップへ