税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「グラシン紙を使ったキャロットケーキのラッピング」なつみ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

グラシン紙を使ったキャロットケーキのラッピング

  • グラシン紙を使ったキャロットケーキのラッピング
  • グラシン紙を使ったキャロットケーキのラッピング

グラシン紙で少し透け感があるカワイイラッピング。
タグでさりげなくバレンタイン感を出しました。


お菓子のサイズ

■キャロットケーキ
単品のサイズ:縦約7cm×横約5cm×厚み約1cm
個数:1個

ラッピング工程

  • 1
  • グラシン紙を使ったキャロットケーキのラッピング

    カットしたケーキを半分に切ったoppシートで巻く。

  • 2
  • グラシン紙を使ったキャロットケーキのラッピング

    クリスタルパックに入れ、セロハンテープで閉じる。

  • 3
  • グラシン紙を使ったキャロットケーキのラッピング

    グラシン紙を30×30の正方形にカットし、真ん中にケーキを置く。

  • 4
  • グラシン紙を使ったキャロットケーキのラッピング

    ケーキを包む。
    右側を1.5cmくらい内側に折り込み、折った部分がケーキの真ん中にくるようにする。

  • 5
  • グラシン紙を使ったキャロットケーキのラッピング

    上下を折り込み後ろをテープでとめる。

  • 6
  • グラシン紙を使ったキャロットケーキのラッピング

    紐を十字にかけ、タグを通してリボン結びして完成です。

このラッピングがぴったりのレシピ

このラッピングを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このラッピングを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

なつみさんの投稿一覧

みんなの新着ラッピング

おすすめ PICK UP!

トップへ