5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで
cotta tomorrow ログインポイント 法人のお客様へ
マドレーヌ(シェル型約14個分)

作者:いたるんるんさん

所要時間 60分
難易度 ★

作り方

1

○を3回ふるいにかけておく。バターを耐熱容器に入れ、レンジ(500w)で1分~1分半加熱して溶かしバターにしておく。卵は室温に戻しておく。

2

大きめのボウルに卵を割り入れてウィスクで溶く。◎を加え、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

3

1の○・バニラオイルを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

4

1の溶かしバターを少しずつ加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で3時間~1晩寝かせる。

5

生地を型の9分目まで流し込み台に数回打ち付け空気を抜く。

6

190℃に予熱したオーブンで15分前後焼いて完成。

おすすめ PICK UP!

マドレーヌ