5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで
cotta tomorrow ログインポイント 法人のお客様へ

プロの仕事 cattaがお送りする超豪華連載企画!catta限定の特別レシピも同時に配信します。

廣瀬達哉/Tatsuya Hirose
取材記事① 移転リニューアル、着実に進化するパティスリー・ヴォワザン

2009年9月オープン。「荻窪のパリ」と言われ、地元の常連客やフランス菓子を愛するファンに人気を博してきたパティスリー・ヴォワザン。2016年4月に京王井の頭線・浜田山駅からほど近い商店街に移転、リニューアルオープンした。移転後まだ半年足らず(取材時)にもかかわらず、お店には次から次へと吸い込まれるようにお客様が来店され、荻窪からのファンや地元客の足が途絶えない盛況ぶりだ。

「荻窪のお店より、厨房が倍以上の広さになりました。作業効率もよく、仕事がはかどりますよ。焼成前、焼成後のお菓子を並べるスペースがあるだけでも格段に違います。以前の店は手狭だったので、いつか規模を大きくしたいと考えていました。念願叶っての移転です」


▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録

 



おすすめ PICK UP!

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 廣瀬達哉先生 取材記事1