税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

法人のお客様へ

会員登録

友だち追加数

製菓材料
粉類・雑穀
小麦粉銘柄別
ミックス粉
砂糖
乳製品・油脂
豆乳製品
ナッツ・ごま
フルーツ
チョコレート・ココア
チョコレートブランド別
いも・くり・豆類
イースト・酵母
オーガニック食品
添加物・凝固剤
リキュール・酒類
和菓子材料
デコレーション
エッセンス・スパイス
お手軽食材
冷凍・冷蔵
季節の食材
使い切り容量
飲料
レシピ本
道具・キッチン
アイテム
製菓型
クッキー型
製パン型
製菓・製パン道具
和菓子用道具・型
プロ仕様製菓道具・型
キッチン・調理アイテム
保存用品
食器・陶器・ガラス類
お弁当グッズ
お弁当箱
雑貨・文具
ブランド・キャラクター別
業務用厨房用品
店舗用品・衣類
ラッピング用品
鮮度保持材・保冷剤
菓子・パン袋
手提げ袋・紙袋
ケーキ箱
ケーキ用品
箱・容器類
リボン
ラッピング用包装紙
シール・テープ
カップ類
ラッピングキット・小物
シーズンアイテム
軽食・フルーツ関連商品
弁当容器
弁当屋さま向け
酒屋さま向け
お寿司屋さま向け
つく実や
大分県産米
つく実や製品

プロの仕事 cattaがお送りする超豪華連載企画!catta限定の特別レシピも同時に配信します。

廣瀬達哉/Tatsuya Hirose
取材記事① 移転リニューアル、着実に進化するパティスリー・ヴォワザン

2009年9月オープン。「荻窪のパリ」と言われ、地元の常連客やフランス菓子を愛するファンに人気を博してきたパティスリー・ヴォワザン。2016年4月に京王井の頭線・浜田山駅からほど近い商店街に移転、リニューアルオープンした。移転後まだ半年足らず(取材時)にもかかわらず、お店には次から次へと吸い込まれるようにお客様が来店され、荻窪からのファンや地元客の足が途絶えない盛況ぶりだ。

「荻窪のお店より、厨房が倍以上の広さになりました。作業効率もよく、仕事がはかどりますよ。焼成前、焼成後のお菓子を並べるスペースがあるだけでも格段に違います。以前の店は手狭だったので、いつか規模を大きくしたいと考えていました。念願叶っての移転です」


▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録

 



おすすめ PICK UP!

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 廣瀬達哉先生 取材記事1

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る