5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

 

 

cottaがお送りする超豪華連載企画、プロの仕事。
インタビュー記事とともに、特別レシピも公開します。

神田広達/Koutatsu Kanda

「ロートンヌ」秋津本店・中野店・伊勢丹立川店のオーナーシェフ。

経歴

1972年2月生まれ、東京都清瀬市出身。

「ロートンヌ」秋津本店・中野店・伊勢丹立川店のオーナーシェフ。

1990年よりパティシエの道へ。東京・大泉学園の洋菓子店「ら・利す帆ん」にて5年半修行した後、1995年にコンクールのために渡仏。以後、日本とフランスを行き来し、22歳で「ジャン・マリー・ジブナレル杯」チョコレート部門で入賞したほか、フランス・パリ、プロヴァンスを含む国内外の数々のコンクールで受賞を果たす。

帰国後、実家が経営する「ロートンヌ」を引き継ぎ、1998年にオーナーシェフに就任。

2006年に伊勢丹立川店、2010年秋に中野店をオープン。店名の「ロートンヌ」とは、フランス語で「秋」。秋津という土地に根ざし、「一日千秋の思い~恋い慕う思い~」を感じてもらえるお店づくりを目指す。

>> 「ロートンヌ」webサイトへ

おすすめ PICK UP!

cotta徹底取材!プロの仕事 神田広達シェフ プロフィール