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マカロンバーガー

マカロンDEハンバーガー

マカロンに、イチゴ・生チョコ・ミントの葉を挟んで、ハンバーガー風にしてみました。

イチゴは、軽く水気を切っておく。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【ミルクチョコ・ブラックチョコ】を細かく刻む。

  • 2

    鍋に生クリームを入れ、加熱。
    温まってきたら、刻んだチョコを入れる。

  • 3

    バットにラップを敷いて、その中に3を流し込み、冷蔵庫で冷やして固める。(1時間くらい)

  • 4

    【アーモンドパウダー・薄力粉・粉砂糖(80g)】を粉ふるいでふるい、ボウルに入れる。

  • 5

    別のボウルに、【卵白・粉砂糖(16g)を入れ、泡だて器でメレンゲを作る。(ツノが立つくらいのメレンゲにする。)

  • 6

    2.のボウルに1.の粉を3回に分けて入れ、生地を作る。

  • 7

    3.の生地を、オーブンシートをしいた鉄板に丸く絞る。

  • 8

    オーブンを200℃予熱して、[200℃で2分→150℃で5分→130℃で2分]焼く。

  • 9

    イチゴを5mmくらいの厚さに切り、3.の生チョコを丸く形を整えておく。(マカロンに挟めるくらいの大きさ)

  • 10

    マカロンが焼きあがったら、【マカロン→ミントの葉→生チョコ→イチゴ→マカロン】の順に挟んで楊枝で固定したら、できあがり!

    マカロンバーガー
公開日:2010/10/26 最終更新日:2010/10/26

このレシピの材料

数量:10個分

  • 材料

  • アーモンドパウダー … 35g
  • 粉砂糖 … 80gと16g
  • 薄力粉 … 8g
  • 卵白 … 1個
  • バニラエッセンス … 23滴
  • イチゴ … 3個ぐらい
  • ミントの葉 … 10枚
  • 生クリーム … 25ml
  • ミルクチョコレート … 35g
  • ブラックチョコレート … 35g
  • ココアパウダー … 適量

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