4,300円以上で送料220円、税込8,800円以上で送料・クール無料

10/29(金)16:00まで

オランジェット

オランジェット

夏みかんピールで作ると、苦みとミルクチョコの甘さとのバランスがちょうど良いです。
簡単にできるのでお茶菓子にどうぞ。

もちろん市販のオレンジピールを使用いただいて大丈夫。オレンジの場合はビターチョコの方がおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アーモンドチョコレートをボールに入れ、湯せんにかけて溶かす。(不二家のアーモンドチョコ使用。板チョコとアーモンドでもOK)

  • 2

    長さ4〜5cm程度のピールを、2〜3本ずつ大きめのお皿に小分けにのせておく。

    オランジェット
  • 3

    チョコが溶けてきたら全体をかるく混ぜる。固まらないうちに大さじ1/2程度をとり、ピールの上にアーモンドが真ん中になるようにのせていく。

  • 4

    少しおいてから上からココアを茶こしで振って、チョコが固まったら出来上がり。

    オランジェット
公開日:2016/5/30 最終更新日:2016/5/30

このレシピの材料

数量:7個分

  • 材料

  • 夏みかんピールまたはオレンジピール … 大さじ7程度が目安
  • アーモンドチョコレート … 7〜8個
  • ココア … 大さじ1/2〜1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
KAYOKOさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

KAYOKOさんのレシピ一覧

オランジェットのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オランジェット」KAYOKO

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る