税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

6/8(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

酒まん

酒まん

ふわふわ熱々蒸したて酒まんじゅうです

リュミナルク ガラス製蒸し器 に出逢って、ぷりん作りもこうしたおまんじゅう作りも、もっと楽しくなりました♪ガラス製の蒸し器なので、中が見えるので安心。おまんじゅうがふんわりと膨らんでくるとワクワクします!

むし過ぎると生地が固くなるので注意です*


作り方

  • 1

    *酒をレンジで温め砂糖を加えて溶かし、冷ましておく
    重層も加えて混ぜ溶かす。

  • 2

    *こしあん20gを丸めておく
    *クッキングペーパー(オーブンシートなど)を3?角にカットしておく。
    *蒸し器は、お湯を沸騰させておく

  • 3

    薄力粉に1の酒を少しづつ加え、へらで混ぜる。
    ある程度混ざったら、手を少し濡らし、生地をこねる。

  • 4

    生地を7等分に分け、丸めて餡をのせ、包む
    カットしておいたオーブンシートにのせ、蒸し器にいれる

  • 5

    強火で3分
    中火で8〜10分程度蒸す

    酒まん

このレシピの材料

数量:7個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sarajyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「酒まん」sarajya

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る