税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

クリームパンケーキ

クリームパンケーキ

手作りのいちごジャムと
生クリーム・ハチミツをトッピングしたパンケーキ。


小さめパンケーキに作りました。
おやつにも、朝ごはんや軽食にもちょうどいいですよ。

均一にきれいな焼き色になるよう焼きましょう。生クリームに入れるバニラエッセンスは香りが引き立ち結構重要です。


作り方

  • 1

    生クリームをホイップする際、(または既にホイップされているものに)バニラエッセンスを少量混ぜて香りを付けておきます。

  • 2

    ボールに卵と牛乳を入れ、泡立て器で良く混ぜる。さらにホットケーキミックスを少しずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜ合わせます。

  • 3

    きれいに全体の焼き色が均一になるようフライパンの真ん中に生地を流して(大さじ3程度)一枚ずつ焼いていきます。

  • 4

    直径10枚程度のパンケーキを焼きます。

    クリームパンケーキ
  • 5

    焼いたパンケーキを3枚とり、あつあつのうちにジャム・生クリーム・ハチミツをトッピングします。とろけてきたら食べごろ。

    クリームパンケーキ

このレシピの材料

数量:2人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
KAYOKOさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

KAYOKOさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリームパンケーキ」KAYOKO

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る