税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

6/8(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

▼ストロベリーチーズケーキタルト▼

▼ストロベリーチーズケーキタルト▼

イチゴを一緒に焼き上げたチーズタルト。。。
簡単なのに見栄えがするのでパーティーにピッタリ♪

チーズタルトはよく焼きます。。。
イチゴがあったので一緒に入れて焼いてみたら…とっても美味しかったんです♪

手間はかかりますが…難しい事はありませんよぉ。。


作り方

  • 1

    ■タルト■
    やわらかくなったマーガリンをよく混ぜ砂糖・卵黄を混ぜる。

  • 2

    ?にふるった薄力粉をサックリと混ぜひとまとめにし、冷蔵庫で30分以上休ませる。

  • 3

    マーガリンを塗った型に伸ばしたタルト生地を敷き詰め、底にフォークで穴をあける。

  • 4

    ■チーズケーキ生地■
    レンジで少し温めたクリームチーズを泡だて器でよく混ぜる。

  • 5

    クリームチーズに砂糖を混ぜ、溶いた卵をよ〜く混ぜる。

  • 6

    いちごを縦4つに切る。

  • 7

    チーズケーキ生地に生クリーム→レモン汁を混ぜる。
    ふるった薄力粉を入れて混ぜる。

  • 8

    タルト生地にチーズケーキ生地を流し入れ、いちごをのせる。
    180度のオーブンで35分焼く。

  • 9

    荒熱が取れたら、型ごと冷蔵庫で冷やす。
    冷えたら型から取り出す。

  • 10

    ストロベリーをブルーベリーに変えて作りました♪

    ▼ストロベリーチーズケーキタルト▼

このレシピの材料

数量:18cmタルト型

  • ▼材料
  • タルト:薄力粉 … 120グラム
  • タルト:マーガリン … 55グラム
  • タルト:卵黄 … 1個
  • タルト:砂糖 … 30グラム
  • クリームチーズ … 100グラム
  • 生クリーム … 100グラム
  • 砂糖 … 40グラム
  • レモン汁 … 大さじ1
  • 卵 … 1個
  • 薄力粉 … 大さじ1
  • いちご … 100グラム

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
pikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

pikoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「▼ストロベリーチーズケーキタルト▼」piko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る