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冷菓レシピ 簡単☆マンゴープリン

マンゴー缶で☆簡単に作れるマンゴープリン。
のどごしやわらかですよん。

マンゴーババロアを作った残りの材料で、簡単に出来ちゃうマンゴープリンを作りました。

☆ポイント
工程3は沸騰させないように。
工程4は氷水で冷やすときは混ぜながら。かたまりすぎないように。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備
    ゼラチンをゼラチン用の水にひたしておく

  • 2

    マンゴーは水気を切って裏ごしし、りんごジュースを混ぜておく

    冷菓レシピ 簡単☆マンゴープリン
  • 3

    鍋に牛乳、砂糖を入れ、火にかけたら砂糖が溶けるまで混ぜながら温め、火を止めたら、ゼラチンを加えしっかり溶かし混ぜておく

    冷菓レシピ 簡単☆マンゴープリン
  • 4

    3の底を氷水で冷やし、常温まで冷ましたら、生クリーム、2の裏ごししたマンゴーをいれ、その都度なじむまで混ぜ合わせる

    冷菓レシピ 簡単☆マンゴープリン
  • 5

    4を等分に容器に流し込み、冷蔵庫で2時間ほど冷やしかためる

    冷菓レシピ 簡単☆マンゴープリン
  • 6

    あとは8、9分立てに泡立てたホイップクリーム(飾り用)、カットしたマンゴー、ミントの葉などを添えれば出来上がり

    冷菓レシピ 簡単☆マンゴープリン
公開日:2010/10/15 最終更新日:2010/10/15

このレシピの材料

数量:( デザートカップ(88径×H43mm)

  • 材料

  • マンゴーのシロップ漬け(缶詰) … シロップを除く 300g
  • りんごジュース(果汁100%) … 大さじ2
  • 牛乳  … 110g
  • 砂糖  … 35g
  • 粉ゼラチン  … 7g(小さじ2+小さじ1/3)
  • ゼラチン浸し用の水 … 40cc(大さじ2+小さじ2)
  • 生クリーム(乳脂肪分47%使用)  … 70g
  •    … 
  • ★飾り用★ … 
  •   … 
  • ホイップクリーム … 生クリーム60g、砂糖6g、バ
  • マンゴーのシロップ漬け … シロップを除く 75g
  • ミントの葉 … 適量

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