税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta

カフェモカ水まんじゅう

カフェモカ水まんじゅう

暑い夏にピッタリの喉ごしツルンの和スイーツです。

不意のお客様にも慌てずにすむ冷凍保存可能なデザートです。

水まんじゅうの生地はかたまりやすいので、全ての準備を整えた上で、素早く流し固めること。出来れば水まんじゅうの型を使うことをお勧めします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    白餡に湯で溶いたインスタントコーヒーを加え混ぜ、電子レンジで火取って丸められる硬さにする。

    カフェモカ水まんじゅう
  • 2

    粗熱を取って10等分し、丸めておく。

    カフェモカ水まんじゅう
  • 3

    水まんじゅうの素とグラニュー糖をよく混ぜ合わせたら水(320g)を加えて中火で煮る。※焦げ付きやすいので注意。

    カフェモカ水まんじゅう
  • 4

    フツフツとしてきたら湯煎で溶かしたチョコレートを加える。

    カフェモカ水まんじゅう
  • 5

    水(10g)で溶いた葛粉を加え、葛に火が通ったら火から下ろす。※水まんじゅうの素の原料にも葛粉は含まれるのでなくてもよい。加えたほうがプリプリした食感が増します。

  • 6

    型に少量流し、コーヒー餡をのせる。残りの生地を上から流す。

    カフェモカ水まんじゅう
  • 7

    冷蔵庫で冷やし固める。

    カフェモカ水まんじゅう
  • 8

    生クリームを添えるとより美味しくお召し上がり頂けます。
    中餡はやわらかめの方が美味しいです。

    カフェモカ水まんじゅう

このレシピの材料

数量:10個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぴいちゃん+(ぴいちゃんぷらす)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぴいちゃん+(ぴいちゃんぷらす)さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カフェモカ水まんじゅう」ぴいちゃん+(ぴいちゃんぷらす)

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る