ほんのひと手間で、くさみがぬけ、おいしいレバーが作れました。
牛乳&ゆでる。このステップがカギです。
牛乳に浸した後、ゆでることに気をつけるだけで、ふっくらやわらかにできます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに、牛乳、レバーをいれ、かぶるぐらいの水をいれ、10分ほど放置したら、沸騰したお湯で1分ゆでる。
レバーを1口大に切り、鍋にいれ、★の調味料と、レバーが顔を出すぐらいの水を入れて、中火で10分ほど煮る。
煮汁が少なくなり、照りが出たら、器に盛って、できあがり♪
数量:2人分
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「臭みのない、ぷっくり鶏レバー!」tococafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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