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スパイシーベーコンエピ

ベーコンエピを大人味のピリ辛にしました♪

中に巻く素材は、ベーコンの他にソーセージなどでもイイですよね♪ でもそしたら“ソーセージエピ”になりますね(^^♪

我が家のオーブンは小さいのでこじんまりと焼きますが、天板に余裕のある方はハサミで切ったらしっかり左右に広げていくと良いと思います(^u^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。

    スパイシーベーコンエピ
  • 2

    一次発酵終了後、生地を3分割してベンチタイム10分です。

    スパイシーベーコンエピ
  • 3

    生地をめん棒で伸ばします。中に入れるベーコンに合わせて長さを決めます。今回使用したハーフベーコンの長さが11cm×2枚使用なので長さ23cmに伸ばしました。幅は約8cmです。

  • 4

    四角の成形方法は、はしの部分を引っ張りながら伸ばしていくと成功します♪

    スパイシーベーコンエピ
  • 5

    ベーコンを置いた上に、お好みのスパイス、粉チーズ、とろけるチーズなどお好みでのせます。」

    スパイシーベーコンエピ
  • 6

    今回は?クミン、コリアンダー+チーズ?チリパウダー+チーズ?ブラックペッパーの3種類にしました。

    スパイシーベーコンエピ
  • 7

    手前から巻いていって、巻き終わりと端をしっかり閉じます。

    スパイシーベーコンエピ
  • 8

    とじ目を下に天板に置き、35度のオーブンで約30分発酵します。

    スパイシーベーコンエピ
  • 9

    ハサミを等間隔に入れ、切ったら左右にふります。切り込みの深さは底がギリギリつながってる位、深く切ってください。お好みで粉チーズをふります。

    スパイシーベーコンエピ
  • 10

    焼く前に霧吹きで生地に水をかけ、200度のオーブンで18〜20分焼きます。完成です♪

    スパイシーベーコンエピ
公開日:2011/5/8 最終更新日:2011/5/8

このレシピの材料

数量:23cm長さ3本分

  • 材料

  • 準強力粉(リスドオル使用) … 150g
  • 砂糖 … 8g
  • 塩 … 3g
  • ドライイースト … 小さじ1
  • ショートニング … 8g
  • 水 … 92g
  • ハーフベーコン … 6枚
  • ブラックペッパーなどのお好みのスパイス … 適量
  • 粉チーズ … 適量
  • とろけるチーズ … 適量

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