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お花パン

可愛いお花の形のパンです♪

成形がとても簡単で、花びらの部分は八等分にカットするだけです(*^_^*)

照り用の卵は、牛乳に変えてもイイかと思います。卵ほどの照りは出ませんが、優しい焼き色になります♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までオームベーカリーにお任せです。一次発酵終了後に生地を取り出し、8g×4個を丸め、残りの生地を4分割して丸めます。ベンチタイム10分です。

    お花パン
  • 2

    ベンチタイム終了後、小さいほうの丸型をきれいに丸め直します。

    お花パン
  • 3

    大きい方の丸型は手で、直径8cmくらいの円に伸ばします。

    お花パン
  • 4

    八等分して生地を少し離し、小さいほうの丸型を真ん中に乗せます。

    お花パン
  • 5

    35度で約30分二次発酵します。

    お花パン
  • 6

    二次発酵終了、大きくなりました。

    お花パン
  • 7

    オーブンを190度に設定し、余熱開始します。照り用の卵をハケで塗ります。

    お花パン
  • 8

    真ん中の丸部分に、つまようじで穴を開け、チョコチップを押し込みます。

    お花パン
  • 9

    オーブンの温度を180度に下げて、約15分焼きます。

    お花パン
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 強力粉 … 150g
  • 砂糖 … 12g
  • 塩 … 2g
  • ドライイースト … 2.5g
  • バター … 10g
  • 水 … 97g
  • 照り用卵 … 少々
  • チョコチップ … 20粒

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