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ちぎりパン アイシングver.

ポンデライ○ンみたいな形のパンに2色のアイシングでお化粧しました♪

ちぎりパン、大きい型に入れて焼くとフワフワになるんです!(^^)!

手順6でお水は少しずつ足してくださいね。少量の水ですぐにゆるくなってしまいます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までホームベーカリーにお任せです。

    ちぎりパン アイシングver.
  • 2

    一次発酵終了後、生地を8分割してベンチタイム10分です。

    ちぎりパン アイシングver.
  • 3

    ベンチタイム終了後、手の中で転がすようにして生地を丸め直します。

    ちぎりパン アイシングver.
  • 4

    とじ目を下にして型に入れます。二次発酵35度で約30分です。

    ちぎりパン アイシングver.
  • 5

    2倍くらいの大きさになったら二次発酵終了です。180度のオーブンで約15分焼きます。焼きあがったら型から取り出して冷まします。

    ちぎりパン アイシングver.
  • 6

    アイシングの用意をします。小さいビニール袋に無糖ココアと粉糖を入れ、まず小さじ1のぬるま湯を入れます。ビニール袋をもみながら、硬さがあるようだったら水を少しずつ足していきます。

    ちぎりパン アイシングver.
  • 7

    私はアイシングの半量をプレーン、もう半量をココアで作りました。パンがさめたら、手順6のビニール袋の角をハサミでほんの少し切り、アイシングしていきます。

    ちぎりパン アイシングver.
  • 8

    アイシングが固まらないうちにお好みでナッツを乗せて完成です。

    ちぎりパン アイシングver.
公開日:2011/3/22 最終更新日:2011/3/22

このレシピの材料

数量:18cmエンゼル型1個分

  • 材料

  • 強力粉 … 150g
  • 砂糖 … 10g
  • 塩 … 2g
  • ドライイースト … 小さじ1
  • ショートニングかバター … 8g
  • 水 … 98g
  • 粉糖 … 30g
  • ココアパウダー … 小さじ1/2
  • アイシング用の水 … 適量
  • お好みでナッツ類 … 適量

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